Sportinternat News
News Kontakt Galerie Unser Konzept
Kurzprofil Alles auf einen Blick Internatsleben Betreuerteam des Internats
Internatsrat sportliche Erfolge Regeln, Rechte und Pflichten Bewohner des Internats
News im Überblick
Halle Duathlon

Am 10. April wurde in Halle der Duathlon ausgetragen. Die Sporlter des SC Riesa erreichten gute Platzierungen.

Schüler A ( von 23 Teilnehmenden)

Moritz Walter                   4. Platz

Malte Kreibich                  6. Platz

B- Jugend

Jonathan Engisch             1. Platz

Andara Kaselowski          6. Platz

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Platzierungen!

Ergebnisse WM in China- Sportakrobatik

Vom 21.März bis 3. April 2016 wurden die Weltmeisterschaften der Sportakrobatik im chinsischen Putian ausgetragen. Nach überragenden Leistungen im Jahr 2015/2016 konntne 10 Riesaer Athleten, davon 6 Sportler ( Diana, Emily, Nils, Franz, Annalena, Kim) die im Internat wohnen, sich für die Tittelkämpfe qualifizieren.

Age Group 11-16 Wettkampftag 23 -24.03.16

Herrn Paar:          Nils Beuven und Erik Pohl ( SC Riesa) 5. Platz

Mixed Paar:         Daniel Blintsov und Sneschana Sinkov ( SC Riesa) 5. Platz

Beide Paar konntne ihre Leistungen hervorragend abrufen und erreichten das gesetzte Minimalziel mit dem Einzug ins Finael der 6 besten Formationen. Am Finaltag bewiesen sie nochmal Nervenstärke und belegten am Ende den 5. Platz.

Age Group 13-19 Wettkampftag 28.-29. März

Damen Paar:           Annalena Kunz und Kim Weickert ( SC Riesa)  6. Platz

Mixed Paar:            Franz Krämer ( Sc Riesa) und Jördis Leppuhner( Dresdner SC)

Unsere beiden Paare bei den Junioren, Kim Weickert und Annlena Kunz (aus Wilhelmshafen), sowie Jördis Leppuhner und Franz Krämer haben ihre Wettkämpfe erfolgreich bestritten. Das Damen-Paar mit Kim und Annalena erreichten den Finaleinzug und den 6. Platz.

Das Mix-Paar mit Jördis und Franz haben es leider nicht ins Finale geschafft.

Senioren- Wettkampftage 1-3. April

Herren Paar:       Michael Kraft ( SC Riesa) und Tim Sebastian ( Dresdner SC)  6. Platz

Damen Paar:      Diana Dierich ( SC Riesa) und Emily Langenmayr (TSV Friedberg) 10. PLatz

Diana Dierich aus Leipzig und Emily Langenmayr aus Friedberg belegten den 10. Platz in der Gesamtwertung.

Tim Sebastian und sein Riesaer Partner, Michael Kraft, haben sich mit ihrem 6. Platz bei den Herrenpaaren in China für die World Games 2017 qualifiziert!

Frohe Ostern

Wir wünschen allen Sportlern, Eltern, Förderern und Unterstützern des Sportinternats Riesa ein schönes Osterfest und einen "fleißigen Osterhasen".

Nachwuchssportler im Landkreis Meissen

Wir gratulieren unseren Sportlern des SC Riesa zur Wahl "Sportler des Jahres" im Landkreis Meissen 2015:

Jonas Held ( 18 Jahre Triathlet beim SC Riesa, seit 2 Jahren im Sportinternat wohnhaft) übertrumpfte letztes Jahr seinen deutschen Meistertitel im Crosstriathlon selbst mit einem überraschenden Vize-Rang bei der Eurropameisterschaft im Cross-Triathlon der Junioren.

Er wurde zum Nachwuchssportler des Jahres 2015 verdientermassen gewählt.

Zur Nachwuchsmannschaft des Jahres wurde das Mixed Paar Blintsov / Sinkov gewählt. Sie erturnten sich zur Europameisterschaft in Riesa der Sportakrobatik den Vize- Europa-meistertitel. Beide sind mehrfache deutsche Meister und haben viele Titel im letzten Jahr gewonnen.

Die Wahl zur  Mannschaft des Jahres fiel auf Tim Sebastin/ Michael Kraft,  die bei der Europameisterschaft in Riesa Bronze holten und ihre Bilanz mit 3 deutschen Meistertiteln komplettierten.