Sportinternat News
News Kontakt Galerie Unser Konzept
Kurzprofil Alles auf einen Blick Internatsleben Betreuerteam des Internats
Internatsrat sportliche Erfolge Regeln, Rechte und Pflichten Bewohner des Internats
News im Überblick
Schuljahresabschlussfeier am 08. Juli 2015- Sportinternat

Am 8. Juli fand unsere diesjährige Schuljahresabschlussfeier statt. Alle Sportler wurden für diesen Tag vom Training freigestellt. Um 14.40Uhr fuhren wir mit zwei Bussen nach Oschatz ins Erlebnisbad Platsch und vergnügten uns bei ausgiebigem Badespaß. 17.45Uhr traten wir die Heimreise an, da es noch weitere Überraschungen im Internat gab. Zunächst begrüßte Fr. Lauterbach alle Gäste, Helfer, Sportler und Mitarbeiter in ihrer Ansprache, hielt einen kurzen Rückblick über das Schuljahr und einen Ausblick auf das kommende Schuljahr.Anschließend begann das kulturelle und sportliche Rahmenprogramm mit Beiträgen durch einzelne Sportler und Bewohner, die auf der Gitarre und auf dem Akkordon spielten. Höhepunkte waren der Aufritt unserer Sportakrobaten Nils und Erik, sowie der geladenen Gäste aus Weißrussland, welche aufgrund der DM in der vorigen Woche noch in Riesa weilten. Sie begeisterten mit Ihrem Können alle. Diana und Emily konnten leider nicht aufgrund der Verletzung von Diana bei der DM auftreten ebenso wie Franz und Jördis. Zur Erinnerung an die schönen Momente gab es viele Fotos und ein Gruppenfoto mit allen Sportlern und Mitarbeitern vor dem Sportinternat. Gegen 19Uhr gab es gegrillte Leckereien und allerlei Nascherein. Für musikalische Umrahmung sorgte unser DJ "Thomas". Im Anschluss wurden die besten Zimmer prämiert und das musiklische Rahmenprogramm forgeführt. Gegen 20.30Uhr endete unsere Feier, die für alle unvergeßlich bleiben wird.

Traditionstunier in Ottendorf Okrilla über Ostern

Alle zwei Jahre findet zu Ostern für viele Sportakrobaten in der Gemeinde Ottendorf-Okrilla bei Dresden, das älteste internationale Freundschaftstunier statt. Zur 24. Auflage reisten 20 Vereine aus sechs Nationen: zehn Vereine aus Deutschland ( Sachsen, Thüringen, Bayern) die anderen zehn aus Polen, Ungarn, England, Tschechien und der Schweiz an.

Die Regeln des Traditionstuniers sehen vor, dass in der AK Jugend und über alle drei Junioren und Seniorenklassen hinweg jeweils alle Paare zu einer Kategorie zusammengefasst werden und alle Gruppen ebenso. Jeder turnt zwei Übungen: Balance und Tempo.

Trotz der starken Konkurrenz überragten vom SC Riesa e.V. Daniel Blintsov & Sneschana Sinkov mit ihren tollen Übungen. Sie erzielten mit insgesamt 56,95Punkten für Balance und Tempoübung verdient den 1. Platz. Franz Krämer & Jördis Leppuhner errangen den 4. Platz und Nils Beuven & Erik Pohl sicherten sich den 6.Platz.    Herzlichen Glückwunsch

Frohe Ostern

Liebe Eltern, Sportler und Förderer und Unterstützer des Sports,

wir wünschen allen ein schönes Osterfest, recht erholsame Feiertage und einen fleißigen Osterhasen.

Fr. Lauterbach

Gäste aus Oldenburg, Wilhelmshaven, Schwerin

Vom 30.03.-02.04.15 verbrachten Sportakrobaten aus Oldenburg, Wilhelmshaven und Schwerin ihr Traininsglager in Riesa, um  unter fachkundiger Leitung unseres Bundestrainers Igor Blintsov ihre Übungen zu verbessern. Die Übernachtung und Verpflegung der Sportler wurde über das Sportinternat Riesa gewährleistet. Am heutigen Tag der Abreise gab es für jeden noch eine kleine Osterüberraschung vom "Riesaer Osterhasen".

Zur gleichen Zeit nutzen die Turner aus Wilhelmshaven die hervorragenden Rahmenbedinungen in Riesa wie, die moderne Kunstturnhalle, Übernachtung und Verpflegung im Sportinternat und kurze Wege zu den Trainingsstätten um vom 28.03.-03.04.2015 ihr Trainingslager in Riesa zu absolvieren.

Alle Sportler und Trainer sind mit den optimalen Beigungen rund um zufrieden, so dass es sicher bald ein Wiedersehen in Riesa geben wird.