Sportkindergarten Pfiffikus News
Kindergruppen Aufnahme Elternarbeit Erzieher unserer Einrichtung
News im Überblick
Endlich Fasching
Alle Kinder warteten schon sehnsüchtig auf unsere große Faschingsparty am 17. Februar. Am Morgen kamen alle Erzieher und Kinder in tollen Kostümen in den Kindergarten. Wilde Piraten, Disneyhelden, Pippis und Krankenschwestern wuselten durch die Flure. Unsere lieben Küchenfrauen zauberten ein tolles Faschingsfrühstück, an dem sich alle stärken konnten. Dann gab es viele Spiele, Tanzeinlagen und jede Menge Spaß mit Luftschlangen und Luftballons. Jedes Kind durfte sein Kostüm vorstellen und wir verbrachten einen turbulenten Vormittag. Zum Kaffee gab es dann noch einen leckeren Pfannkuchen. Mit flotter Musik und Stuhltanz ließen wir das Faschingsfest ausklingen.

Oma- Opa Nachmittag in unserer Kita
Am 16. Oktober waren alle Großeltern zu unserem diesjährigen Oma- Opa Nachmittag recht herzlich eingeladen. Jede Kindergartengruppe hatte für die Großeltern ein kleines Programm vorbereitet und vorher kräftig geübt. Alle Kleinen waren sehr aufgeregt, gaben sich beim Vortragen von Gedichten, Liedern sowie kleinen Geschichten sehr viel Mühe, um mit ihrem Können zu beeindrucken. Die Omas wie auch die Opas freuten sich sehr über die Darbietungen und honorierten es mit einem kräftigen Applaus. Die Großeltern und Kinder saßen im Anschluss gemütlich an einer Kaffeetafel zusammen und ließen sich den selbstgebackenen Kuchen bei Musik und guter Laune schmecken. Wer Lust hatte, konnte noch ein schönes Mandala mit dem Künstler, Herr Axel Hausmann, gestalten. Mit viel Begeisterung nahmen die Kinder die Herausforderung an und kreierten mit verschiedenen Naturmaterialien wie Maiskolben, Eicheln, Kastanien sowie Blätter ein wunderschönes Mandala. Alle hatten sichtlich Freude bei unserem schönen Fest. Wir sagen danke all den fleißigen Helfern, Herrn Hausmann und der WGR Riesa GmbH für die Vermittlung des Künstlers.

Aktion "Gesundes Pausenbrot" in unserer Kita

Die Kinder unserer Einrichtung nehmen schon zum dritten Mal an der Aktion "Gesundes Pausenbrot" teil. Alle Zutaten wurden von den Kindern selbst eingekauft und davon wurden gesunde, leckere und lustige Frühstücksbrote zubereitet. Nebenbei wurde auch schon einmal eine Möhre oder Gurke geschnorpst und die Paprika verkostet. Für die angehenden Schulkinder, aber auch für die Eltern war das besondere Frühstück eine Anregung für zukünftige Pausenbrote.

2. Kindergarten-Fußballcup

Am Freitag, dem 27. September fand der 2. Fußball-Cup der Kindergärten statt. Unsere Kita ist in diesem Jahr mit zwei Mannschaften angetreten und eine davon hat  den Pokal gewonnen.Am Schluß gab es ein spannendes Elfmeterschießen mit der Kita Kirschberg, aber unser Tormann Taimur hielt einfach alles und unsere Torschützen verwandelten jeden Schuß, das war einfach KLASSE! .Ganz großen Dank an Herrn Liebegall, der mit den Kindern vorher etwas trainiert hat.

| Seite 1 | | Seite 2 | | Seite 3 | | Seite 4 | | Seite 5 | | Seite 6 | | Seite 7 | | Seite 8 | | Seite 9 | | Seite 10 | | Seite 11 | | Seite 12 | | Seite 13 |