Sportkindergarten Pfiffikus News
Kindergruppen Aufnahme Elternarbeit Erzieher unserer Einrichtung
News im Überblick
Aktion "Gesundes Pausenbrot" in unserer Kita

Die Kinder unserer Einrichtung nehmen schon zum dritten Mal an der Aktion "Gesundes Pausenbrot" teil. Alle Zutaten wurden von den Kindern selbst eingekauft und davon wurden gesunde, leckere und lustige Frühstücksbrote zubereitet. Nebenbei wurde auch schon einmal eine Möhre oder Gurke geschnorpst und die Paprika verkostet. Für die angehenden Schulkinder, aber auch für die Eltern war das besondere Frühstück eine Anregung für zukünftige Pausenbrote.

2. Kindergarten-Fußballcup

Am Freitag, dem 27. September fand der 2. Fußball-Cup der Kindergärten statt. Unsere Kita ist in diesem Jahr mit zwei Mannschaften angetreten und eine davon hat  den Pokal gewonnen.Am Schluß gab es ein spannendes Elfmeterschießen mit der Kita Kirschberg, aber unser Tormann Taimur hielt einfach alles und unsere Torschützen verwandelten jeden Schuß, das war einfach KLASSE! .Ganz großen Dank an Herrn Liebegall, der mit den Kindern vorher etwas trainiert hat.

Abschlußfahrt unserer Vorschulkinder der "Bärchengruppe"

Endlich ist es soweit, es geht auf große Fahrt, in den Zoo nach Dresden. Alle Vorschulkinder verabschiedeten sich auf dem Bahnhof in Riesa von ihren Eltern. Mit dem Zug ging es nach Dresden. Die Zugfahrt war für viele Kinder schon ein Erlebnis. Im Zoo schauten wir uns die kleinen und großen Tiere an und hatten viel Spaß auf den schönen Spielplätzen. Mit Pommes und Eis ließen wir es uns gut gehen. Tierpfleger Sepp zeigte uns noch sehr seltene Tiere. Wir staunten über Skorpion, Schrecke, Gürtel- und Faultiere. Manche Kinder durften sogar die Schrecke auf die Hand nehmen und das eingerollte Gürteltier anfassen. Als wir wieder in die Kita kamen, war alles schön mit Luftballons und Zuckertüten geschmückt und eine lange Tafel war im Garten für uns gedeckt. Zum Abendbrot wurde gegrillt. Es gab Bratwürstchen und Wiener Würstchen, für die wir uns bei der Fleischerei Geb. Arnholdt recht herzlich bedanken möchten! Unsere lieben  Küchenfrauen hatten noch leckeren Nudelsalat für uns angerichtet. Alle Kinder bekamen eine schöne Zuckertüte und nach einer Gruselgeschichte und Spielen mit der Taschenlampe schliefen alle Kinder im Sportraum ein. Am nächsten Morgen überraschten uns die Muttis mit einem leckeren Frühstück. Es war eine schöne Abschlußfeier an die wir uns noch lange erinnern werden.

Kindertag "2013"

Leider ist unser Ausflug zum Kindertag ins Wasser gefallen, aber wir sind trotzdem im Garten unseres Kindergartens gewandert und haben kleine Spiele gemacht. Das Picknick wurde unter unserem Carport ausgepackt und alle Kinder liesen es sich schmecken. In den Gruppenräumen wurde getanzt, gesungen und gelacht und dabei noch lustige Spiele gemacht. Zum Abschluß erhielt  jedes Kind noch ein kleines Geschenk, über das sich die Kinder sehr freuten.

| Seite 1 | | Seite 2 | | Seite 3 | | Seite 4 | | Seite 5 | | Seite 6 | | Seite 7 | | Seite 8 | | Seite 9 | | Seite 10 | | Seite 11 | | Seite 12 |