Sportinternat Willkommen
News Kontakt Galerie Unser Konzept
Kurzprofil Alles auf einen Blick Internatsleben Betreuerteam des Internats
Internatsrat sportliche Erfolge Regeln, Rechte und Pflichten Bewohner des Internats
News im Überblick
Bayrische Meisterschaften in der Sportakrobatik

Am vergangenen Wochenende fanden in Friedberg die bayrischen Meisterschaften statt. Für Diana ein neues Erlebnis, für Emily und Gloria schon bekannt, da beide mehrfach durch ihrer Heimatvereine TSV Friedberg und DJK/ TSV Kersbach an bayrischen Meisterschaften teilnahmen.

Durch Emilys und Dianas Startgemeinschaft( Friedberg/ Riesa) wurde Ihnen die Teilnahme an der Meisterschaft ermöglicht. Emily und Diana zeigten eine starke Übung und holten mit 27,06 Punkten die Tageshöchstwertung des Wettkampfes und 2 bayrische Meistertitel.

Gloria überzeugte die Kampfrichter mit einer ausdrucksstarken Podestübung und erkämpfte sich ebenfalls Gold. Herzlichen Glückwunsch

Triathlon- Kadertest am 30.03.2014

Die Kadersportler für das Jahr 2014 stehen nach dem Kadertest am 30.03.2014 in Chemnitz und anstrengenden Schwimm- und Laufwettbewerben fest.

Zwei Riesaer Sportlerinnen konnten die Normzeiten mit dramatischen Rennen über die 3000m und 5000m Laufen erreichen. Der Talentestützpunkt Riesa hat damit in Sachsen die meisten Kadersportler vorzuweisen.

Herzlichen Glückwunsch für die hervorragenden Ergebnisse.

Abteilung Schwimmen/ Triathlon

Die Jungenmannschaft des Städtischen Gymnasiums Riesa gewann das Landesfinale in Leipzig des Schulwettberwerbs " Jugend trainiert für Olympia "in der Wertungsklasse( Jahrgänge 1997-2000). Die Schwimmer und Triathleten besuchen die Sportklassen am Städtischen Gymnasium und trainieren sehr erfolgreich an den Talentestützpunkten im Schwimmen und Triathlon beim SC Riesa e.V.

Jugend trainiert für Olympia Schwimmen

Die Jungenmannschaft vom Städtischen Gymnasium Riesa bestehen aus 3 Triathleten und 3 Schwimmern, die beim SC Riesa erfolgreich traineren und  die sportbetonten Klassen besuchen ist ins Regionalfinale bei "Jugend trainiert für Olympia" eingezogen.Mit dieser Qualifikation werden unsere Sportler zum Landesfinale im März starten.