Seniorentreff News
Vorstellung News Termine Galerie
News im Überblick
Besuch der Cargill GmbH Riesa

Am 02. Februar 2015 besuchten die Senioren des SC Riesa das Riesaer Ölwerk auf der Klötzerstraße. Das Interesse für diese Betriebsbesichtigung war so groß, dass uns Herr Liebig freundlicherweise in zwei Gruppen durch die Anlage führte.

Der Cargill Standort Riesa gehört zu einem der vier deutschen Standorte an dem pflanzliche Öle verarbeitet und raffiniert werden. Cargill GmbH in Deutschland besitzt noch drei Raffinerien in Salzgitter, Mainz und Hamburg. Im Hamburger Werk wird in Zukunft ein neuer Schiffsanleger gebaut, um eine schnelle Entladung der Rohstoffe und Produkte zu gewährleisten. Damit möchte man die Kosten für die Rohstoffe senken, was positite Auswirkungen für den Kunden haben könnte.

In der Ölmühle wird aus Raps und Sonnenblumenkernen das Pflanzenöl gewonnen und anschließend veredelt. Das Werk in Riesa beschäftigt rund 100 Mitarbeiter und hat eine moderne Abfüllanlage in der das veredelte Planzenöl in handelsübliche 1l-Flaschen und andere größere Behältnisse abgefüllt wird. Dies geschieht nur in dem Werk in Riesa. Vor der Abfüllung wird aus einem kleinen Rohling durch Wärmebehandlung eine handelsübliche 1l-Flasche geformt. Dies konnten wir im Werk live ansehen und bestaunen. Das raffinierte Pflanzenöl wird an Betriebe der Margarinen- und Feinkostherstellung sowie an die unterschiedlichsten Marktketten (Lidl, Penny, Aldi, Edeka....) in ganz Deutschland ausgeliefert.

Nach der Besichtigung der Abfüllanlage zeigte uns Herr Liebig die Verpackungsanlage und das Palettenlager. Die Gabelstaplerfahrer müssen viel Fingerspitzengefühl haben, um die vollen Paletten unfallfrei durchs Lager zu fahren und neu zu stapeln.

Es war ein sehr interessanter Rundgang der allen gefallen hat. Als Erinnerungsgeschenk gab es für jeden eine Flasche Rapsöl. Das war eine schöne Überraschung, wofür wir uns nochmals bei Herrn Liebig recht herzlich bedanken wollen.

Wir wünschen dem Riesaer Ölwerk und der Cargill GmbH weiterhin viel Erfolg.

Neujahrsempfang

Am Montag, 05. Januar 2015 fand der Neujahrsempfang im Seniorentreff statt. Mit einem Gläschen Sekt wurde auf das neue Jahr angstoßen, verbunden mit all den guten Wünschen und Hoffnungen die das Jahr 2015 so bringen möge. Die Stimmung war gut und an Gesprächsstoff mangelte es nach zwei Wochen Weihnachtspause nicht. Wir wünschen allen Mitgliedern des Seniorentreffs ein spannendes, gesundes Jahr mit vielen schönen, erlebnisreichen Stunden im Treff!

Freie Plätze zur Kremserfahrt

Am Mittwoch, den 01. Oktober 2014 fahren unsere Kleinbusse in Richtung Tanneberg ins Triebischtal. Dort werden wir nach dem Mittagstisch eine lustige Kremserfahrt durch das schöne Triebischtal unternehmen und anschließend bei Live-Musik das Tanzbein schwingen. Mit Kaffee und  Kuchen lassen wir den Nachmittag gemütlich ausklingen. Wer noch Lust hat mit zu fahren meldet sich telefonisch unter 680023 an. Einige wenige Plätze sind noch frei.

Einladung zum Sommerfest im Seniorentreff

Wir laden alle Senioren/innen ganz herzlich zum großen Sommerfest am Montag, den 14. Juli 2014 ab 13:00 Uhr ins Vereinshaus, Freitaler Straße ein.

Zusammen wollen wir ein paar schöne Stunden mit Musik, Tanz und guter Laune auf der Sonnen-Terasse verbringen. Ein Grill mit leckeren Würstchen........ und einem kleinen Abendbuffet soll gegen 18:00 Uhr das Ende einläuten. Wir wünschen Euch viel Vergnügen.