Vereinsjugend News
Vorstellung News Termine Galerie
News im Überblick
Ostergrüße

Dass Osterglocken gar nicht klingen und Hasen uns auch gar nichts bringen, weiß nicht nur ich, sondern auch ihr. Als Trost drum diesen Gruß von mir: FROHE OSTERN eure Vereinsjugend

Sonnig Ferienfreizeit in Falkenberg

In der Nähe von Falkenberg befindet sich der Kiebitzsee - eine Oase der Erholung, kulturellen Erlebnissen, Sport und Freizeit. Seit einigen Jahren organisiert die Vereinsjugend des SC Riesa für Kinder im Alter von 8-12 Jahren die Freizeit der ersten Ferienwoche am Kiebitzsee. Auch in diesem Jahr hieß es für 14 Jungen: Auf nach Falkenberg!

Am Montag, 15.07.2013 trafen sich die Jungs mit ihren Betreuern am Vereinshaus. Das Gepäck wurde in die vereinseigenen Busse verstaut und nach kurzer Belehrung und Kennenlernen ging es 8 Uhr in die Ferien. In Falkenberg angekommen, wurden die Zelte aufgebaut und der Schlafplatz gemütlich eingerichtet. Danach ging es auf Erkundungstour durch das Gelände, der Eine oder Andere sprang ins Wasser und testete seine Ausdauer beim Schwimmen. Nach dem Abendessen kämpften die Teams um Punkte beim Spiel "Ball über die Leine".

Am nächsten Tag freuten sich die Jungs auf das Tretbootfahren. Die Sonne heizte uns ein, das Treten und Vorwärtskommen verbrannte Energie, da brachte das Rutschen von den Booten die wohltuende Abkühlung. Beim Minigolf bewiesen die Jungs Ihr Können am Mittwoch. Es war nicht so einfach den kleinen Ball über die verschiedenen Hindernisse einzulochen. Aber mit viel Geduld und Augenmaß schafften wir alle 10 Stationen. Im Irrgarten suchten wir am Donnerstag den Weg in die Mitte zur Kletterspinne und natürlich auch zurück. Aber die "Hexe" des Gartens versperrte den Weg und es musste ein neuer herausgefunden werden. Dies forderte jede Menge Orientierungssinn. Am Abend kurz vor dem Dunkelwerden, brachen wir auf zur Nachtwanderung. Der Vollmond war unser Begleiter und versuchte den Weg zu beleuchten, aber als es stockdunkel durch den Wald ging, verfolgte uns plötzlich ein Phantom. Die Phantasiereise war groß, die Angst lief in Miniformatmit, aber der Spaß hatte Vorrang. Kurz vor Mitternacht erreichten wir mit Erleichterung den Zeltplatz. Geschafft von der langen Wanderung, verkrochen sich alle im Zelt und träumten vom Mann im Mond.

Am Freitagmorgen wurde noch einmal ausgiebig gefrühstückt, danach begann das Packen der Sachen und der Abbau der Zelte. Die Woche war leider schon zu Ende und die Heimreise stand an.

Es waren wunderschön sonnige und erlebnisreiche Tage, verbunden mit viel Spiel, Spaß und Erholung. Das Wetter meinte es sehr gut mit uns, die Sonne schien heiß und wir konnten jeden Tag baden. Super!

Wir freuen uns, im nächsten Jahr wieder dabei zu sein! ( Marion & Rica )

Sommerferien

Morgen beginnen in Sachsen für alle Schüler/innen die großen Sommerferien. Wir wünschen allen erholsame und abwechslungsreiche Ferientage. Die Vereinsjugend gestaltet in diesem Jahr zwei erlebnisreiche Wochen. Eine Ferienfreizeit findet am Kiebitzsee (15.-19.07.2013) mit Sport, Spiel und jeder Menge Spaß statt. Die  zweite führt mit einer Radrundfahrt durch Südbrandenburg - das 7. Kleine Fahrradcamp (12.-16.08.2013). Dafür sind noch Restplätze zu buchen unter 680023!

Wir wünschen den Teilnehmern, Betreuern und allen Helfern schöne, erlebnisreiche Wochen und gutes Gelingen! Vielen Dank für Euren engagierten Einsatz!

Bummi bei der Verkehrswacht

Der 17. Bummi-Pokal in der WM-Sporthalle Riesa ist erfolgreich beendet. Unter dem diesjährigen Motto "Bummi bei der Verkehrswacht" wurden fünf Staffelläufe von allen Kindern  gut gemeistert. Das Startsignal für die einzelnen Pacourläufe war dieses Jahr eine "echte" Ampel. Bei grün ging es mit dem Roller im Slalom um die Hüttchen und zurück. Es wurde gehüpt, gesprungen und gerannt so schnell es ging. Am Ende absolvierten die Kinder des Sportkindergarten "Lerchenweg" ihre Läufe am schnellsten und sicherten sich somit den diesjährigen Sieg. Der zweite Platz ging an den Sportkindergarten "Pfiffikus" vor der Kindertagesstätte "Am Technikum". Herzlichen Glückwunsch den Siegern und allen Plazierten, welche einen wunderschönen, handgefertigten Pokal mit nach Hause nehmen durften.

Wir danken allen Helfern und Sponsoren für die geleistete Arbeit, Unterstützung und die reibungslose Durchführung der gelungenen 17. Auflage des Bummi-Pokales in Riesa.