Vereinsjugend News
Vorstellung News Termine Galerie
News im Überblick
Mit Bummi rund um die Welt - Bummipokal 2015

Der 19. Bummi-Pokal in der WM-Sporthalle Riesa ist erfolgreich beendet. Unter dem diesjährigen Motto "Mit Bummi rund um die Welt" wurden fünf Staffelläufe von 128 Vorschulkindern aus 16 Kindereinrichtungen der Stadt Riesa und Umgebung gut gemeistert. Die Kinder besuchten alle fünf Kontinente. Sie hüpften, sprangen, rollerten und liefen um die Wette. Am aller schnellsten absolvierten die Kinder der Kindertagesstätte "Bummi" Glaubitz ihre  Pacourläufe und sicherten sich somit den diesjährigen Sieg. Den zweiten Platz belegte die Kindertagesstätte "Mischka" Riesa und Platz drei ging an den Sportkindergarten "Pfiffikus" Riesa. Herzlichen Glückwunsch den Siegern und Plazierten, welche einen wunderschönen, handgefertigten Pokal, Medaillen und kleine Preise mit nach Hause nehmen durften.

Wir danken allen Helfern des Sportclub Riesa e.V., dem Kreissportbund Meißen, dem Landrat Herrn Albrecht Hellfritzsch (Grußwort), den Diakonischen Werkstätten Großenhain (Pokalherstellung), Herrn Wieland Wagner (Moderation) und den Sponsoren BAUER Fruchtsaft GmbH sowie Sparkasse Meißen für die geleistete Unterstützung.

Das Organisationsteam freut sich auf die Jubiläumsausgabe nächstes Jahr - wenn es heißt:         "20. Bummi-Pokal" in Riesa.

Erfolgreicher Grundschulsportmix 2015

Am Dienstag, den 09. Juni 2015 fand die 17. Auflage des Grundschulsportmixes in Riesa statt. Nach der Eröffnung durch den Präsidenten des SC Riesa, Herrn Walluzek, ging es mit einer Erwärmung in den sportlichen Tag. Zwei Mädchen und zwei Jungs aus den Klassenstufen 1 bis 4 von zehn Grundschulen der Stadt Riesa und Umgebung und somit 149 Kinder kämpften zuerst im Einzelmehrkampf (Seil springen, Ausdauerlauf....) um die besten Plätze. Hier die Ergebnisse und herzlichen Glückwunsch an die Sieger im Einzelmehrkampf:

Sieger Klassenstufe 1: Laura Müller (4.GS Riesa) & Albrecht Kretzschmar (2.GS Riesa)

Sieger Klassenstufe 2: Emma Henke (2.GS Riesa) & Alfred Mortan (4.GS Riesa)

Sieger Klassenstufe 3: Emma Lau (GS Nünchritz) & Pascal Scholz (GS Prausitz)

Sieger Klassenstufe 4: Shenna Nitsche (GS Nünchritz) & Benjamin Bahlmann (2.GS Riesa)

Im Anschluss fanden zwei Turniere "Ball über die Leine" (Klasse 1/2) und Zweifelderball (Klasse 3/4) statt. Die Mannschaften kämpften um jeden Punkt, gaben alles um weiter zu kommen und in spannenden Spielen zogen die besten Mannschaften ins Finale. Im Finale konnten sich die 1.Grundschule Riesa beim Ball über die Leine und die 2.Grundschule Riesa beim Zweifelderball Turnier die Siege sichern. Herzlichen Glückwunsch.

Zur Siegerehrung überreichte der Geschäftsführer des SC Riesa, Herr Schönfelder, den drei Erstplazierten Medaillen und Präsente und den Mannschaften Urkunden.

Wir bedanken uns bei allen Helfern des SC Riesa, des Kreissportbundes Meißen und den Schülern des Städtischen Gymnasium Riesa sowie unseren Sponsoren Liebenwerda Mineralquellen, Bauer Fruchtsäfte und Teigwaren Riesa. Danke an alle für die geleistete Arbeit, Unterstützung und die reibungslose Durchführung der Großveranstaltung.

Es war wiedermal eine gelungene Veranstaltungen. Vielen Dank.

Internationaler Kindertag

Der heutige 1. Juni steht ganz im Zeichen der Kinder, denn heute wird weltweit der Internationale Kindertag gefeiert. Ziel dieses Aktionstages ist es, auf die Rechte der Kinder aufmerksam zu machen. Dabei ist die inhaltliche Gestaltung des Kindertages international sehr verschieden und reicht von Kinderfesten bis hin zu politischen Aktionen. Allen gemeinsam ist aber die Schaffung eines öffentlichen Bewusstseins und die Durchsetzung von Kinderrechten.

Die Vereinsjugend wünscht allen Kindern zu ihrem Ehrentag alles Gute!

Vorbereitungen zum 17. Grundschulsportmix laufen auf Hochtouren

Am Dienstag, den 09. Juni 2015 ist es wieder so weit - der 17. Grundschulsportmix findet in der WM-Sporthalle / LA-Station in Riesa statt. Es haben sich 9 Grundschulen der Stadt Riesa und Umgebung angemeldet und somit treten ca. 144 Mädchen und Jungen der Klassenstufen 1 bis 4 zum sportlichen Vergleich im Einzelmehrkampf und "Ball ü.d. Leine" und "Zweifelderball" -Turnier an. Die Auslosung für die beiden Turnierstaffeln fand gestern unter Aufsicht eines Schulvertreters und des Organisationsteams statt. Es wurden folgende Staffeln ausgelost:

Staffel 1:        3.GS Riesa / 1.GS Riesa / 2.GS Riesa / GS Ragewitz / GS Röderaue

Staffel 2:        GS Zeithain / Trinitatisgrundschule / 4.GS Riesa / GS Prausitz

Wir wünschen allen eine gute und optimale Vorbereitung.