Vereinsjugend News
Vorstellung News Termine Galerie
News im Überblick
Ergebniss Einzelmehrkampf Grundschulsportmix 2016
Sieger Klassenstufe 1: Mariella Sieger (2.GS Riesa) & Christopher Toth (GS Zeithain) Sieger Klassenstufe 2: Laura Müller (4.GS Riesa) & Albrecht Kretzschmar (2.GS Riesa) Sieger Klassenstufe 3: Paula Geschke (4. GS Riesa) & Niklas Loßner (GS Ragewitz) Sieger Klassenstufe 4: Emma Lau (GS Nünchritz) & John Weßollek (3. GS Riesa) Herzlichen Glückwunsch!

Grundschulsportmix bei herrlichem Sonnenschein
Der 18. Grundschulsportmix Riesa ist durch die Unterstützung vieler Helfer des Sportclub Riesa e.V., des KSB Meißen, den Lehrer/innen der Grundschulen und dem Sponsor Bad Liebenwerda Mineralquellen bei schönstem Sonnenschein erfolgreich beendet wurden. Alle Sieger sind geehrt und mit Medaillen, Urkunden und kleinen Präsenten belohnt wurden. Jedoch haben alle Kinder gekämpft und die ein oder andere Bestleistung errungen. Vielen Dank an alle Schüler/innen der Klassenstufen 1-4 für faire Wettkämpfe. Wir gratulieren ganz herzlich der 1. GRUNDSCHULE RIESA zum Erfolg im Zweifelderballturnier und der TRINITATIS GRUNDSCHULE, welche sich den Sieg im "Ball über die Leine Turnier" sichern konnte. Herzlichen Glückwunsch den beiden Mannschaften.

18. Grundschulsportmix in Riesa
Am Dienstag, den 07. Juni 2016 ist es wieder so weit - es ist Grundschulsportmix-Zeit. Der 18. Grundschulsportmix findet in der WM-Sporthalle / LA-Stadion in Riesa statt. Zuschauer sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei und eine kleine Kaffeeecke ist vorhanden. Dieses Jahr haben sich acht Grundschulen der Stadt Riesa und Umgebung angemeldet und somit werden mehr als 120 Mädchen und Jungen der Klassenstufen 1 bis 4 zum sportlichen Vergleich im Einzelmehrkampf antreten. Die Auslosung der Turniere ergab folgende Staffeleinteilung: Staffel 1: 4.GS Riesa / Trinitatis GS / GS Nünchritz / GS Zeithain Staffel 2: 3.GS Riesa / GS Ragewitz / 1.GS Riesa / 2. GS Riesa Das Organisationsteam wünscht sich eine sportlich faire Veranstaltung bei schönem Wetter. In diesem Sinne - Sport frei bis Dienstag!

Mit Bummi rund um die Welt - Bummipokal 2015

Der 19. Bummi-Pokal in der WM-Sporthalle Riesa ist erfolgreich beendet. Unter dem diesjährigen Motto "Mit Bummi rund um die Welt" wurden fünf Staffelläufe von 128 Vorschulkindern aus 16 Kindereinrichtungen der Stadt Riesa und Umgebung gut gemeistert. Die Kinder besuchten alle fünf Kontinente. Sie hüpften, sprangen, rollerten und liefen um die Wette. Am aller schnellsten absolvierten die Kinder der Kindertagesstätte "Bummi" Glaubitz ihre  Pacourläufe und sicherten sich somit den diesjährigen Sieg. Den zweiten Platz belegte die Kindertagesstätte "Mischka" Riesa und Platz drei ging an den Sportkindergarten "Pfiffikus" Riesa. Herzlichen Glückwunsch den Siegern und Plazierten, welche einen wunderschönen, handgefertigten Pokal, Medaillen und kleine Preise mit nach Hause nehmen durften.

Wir danken allen Helfern des Sportclub Riesa e.V., dem Kreissportbund Meißen, dem Landrat Herrn Albrecht Hellfritzsch (Grußwort), den Diakonischen Werkstätten Großenhain (Pokalherstellung), Herrn Wieland Wagner (Moderation) und den Sponsoren BAUER Fruchtsaft GmbH sowie Sparkasse Meißen für die geleistete Unterstützung.

Das Organisationsteam freut sich auf die Jubiläumsausgabe nächstes Jahr - wenn es heißt:         "20. Bummi-Pokal" in Riesa.