Man sagt: "An apple a day keeps the doctor away"!

In unserer Abteilung Gesundheitssport setzen wir zusätzlich auf Bewegung und Spaß am Sport in der Gruppe.
In verschiedenen festen Sportgruppen wird gezielt auf die Stärkung der Muskulatur, die Beweglichkeit aber auch auf die Förderung der Ausdauer eingegangen.

Seien Sie dabei und engagieren Sie sich aktiv für Ihre Gesundheit!

Sie haben eine ärztliche Verordnung und wollen entsprechende Reha-Angebote wahrnehmen?
Dann informieren Sie sich hier.

Für alle, die nach einem Präventionskurs suchen und sich in unseren 10-Wochen-Kursen mobilisieren wollen, gibt es alle wichtigen Informationen hier.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Aktuelles Archiv

Sportabzeichentag
Seniorensportfest Strehla

Sportgruppen

Gesundheitsmix

Gesundheitsmix – Ein rhythmisches Gymnastikprogramm mit Kräftigung der Muskulatur, Verbesserung der allgemeinen Beweglichkeit und Koordination sowie die Freude an den Übungen aus den Bereichen Wirbelsäulengymnastik, Pilates und Ausdauertraining stehen im Mittelpunkt.

Montag   17:30 Uhr – Haus 40, Klötzerstraße 32
Dienstag  20:15 Uhr – Haus 40, Klötzerstraße 32

Rückenfit

Rückenfit –  ist ein gymnastisches Bewegungsprogramm, welches gezielt die Muskulatur im Rücken stärkt und für mehr Mobilität und Stabilität der Wirbelsäule sorgt.

Donnerstag 11:00 Uhr  - Haus 40, Klötzerstraße 32

Seniorengymnastik

Seniorengymnastik – wirkt dem altersbedingten Abbau  von Muskulatur, Beweglichkeit und Koordination entgegen. Bringt Bewegung und Freude in der Gruppe.

Montag 09:30 Uhr – Haus 40, Klötzerstraße 32
Montag 17:00 Uhr – Mittelschule Merzdorf
Mittwoch 09:00 Uhr - Haus 40, Klötzerstraße 32
Donnerstag 18:30 Uhr - Grundschule Weida