Kampfsport / Selbstverteidigung

In unserer Sportgruppe werden Ganzkörperbewegungen trainiert sowie Kondition, Ausdauer und Beweglichkeit geschult. Das geschieht unter anderem durch sportliche Spielarten, hartes Kreistraining, Ausdauerläufe, Seilspringen, Kniebeuge mit Gewichten sowie mit intensiven Liegestützen. Natürlich kommen die Ruhepausen und die Dehnung nicht zu kurz.
Gleichzeitig werden psychische Eigenschaften wie Mut, Reaktions- und Durchhaltevermögen gefördert, die in der Selbstverteidigung einen unschätzbaren Wert darstellen.
In unserer Trainingsgruppe geht es nicht um schmerzvolle Boxkämpfe, wie man sie im Fernsehen mit verfolgen kann, sondern um ein effektives Ganzkörpertraining mit Selbstverteidigungscharakter.

Na, neugierig?
Dann nimm deinen „Turnbeutel“ und komm zum Schnuppern!

Boxhalle

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Aktuelles Archiv

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Kickboxen
Montag 17:00 - 18:30 Herr Witt
Mittwoch 17:00 - 18:30 Herr Farkas-Burkhardt

(Jugendliche nach Abstimmung)

Montag 18:30 - 19:30 Herr Tracksdorf Haus 40
Freitag 17:30 - 18:30 Herr Tracksdorf
Seidokan
Montag 19:00 - 21:00 Herr Kettel
Mittwoch 19:00 - 21:00 Herr Kettel
Freitag 19:00 - 21:00 Herr Kettel

Frauenboxen

In unserer Sportgruppe werden Ganzkörperbewegungen trainiert sowie Kondition, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit geschult. Das geschieht unter anderem durch sportliche Spielarten, hartes Kraftkreistraining, Ausdauerläufe, Seilspringen, Kniebeuge mit Gewichten sowie mit intensiven Liegestützen. Natürlich kommen die Ruhepausen und die Dehnung nicht zu kurz.

Dienstag 18:00 - 20:00 Herr Schütz/ Herr Günther

Boxen
Senioren Dienstag 10:30 - 11:30 Herr Hornauer (nach Absprache)
Senioren Donnerstag 16:00 - 17:30 Herr Schwarzer
Jugend Freitag 15:30 - 17:00 Herr Schütz

Selbstverteidgung für Studentinnen
Donnerstag 18:30 - 20:00 Herr Schütz

Alle weiblchen Studentinnen (auch Nicht-Studentinnen) sind eingeladen sich die Kniffe und Tricks der Selbstverteidigung anzueignen. Kombiniert mit Fitness- und Kraftelementen wird diese Trainingsgruppe das allgemeine Wohlbefinden schon in kurzer Zeit steigern.

Einfach vorbeikommen und Spaß haben!

Kita Poppitz
Montag 14:30 - 15:30 Frau Schönfelder