Kampfsport / Selbstverteidigung

In unserer Sportgruppe werden Ganzkörperbewegungen trainiert sowie Kondition, Ausdauer und Beweglichkeit geschult. Das geschieht unter anderem durch sportliche Spielarten, hartes Kreistraining, Ausdauerläufe, Seilspringen, Kniebeuge mit Gewichten sowie mit intensiven Liegestützen. Natürlich kommen die Ruhepausen und die Dehnung nicht zu kurz.
Gleichzeitig werden psychische Eigenschaften wie Mut, Reaktions- und Durchhaltevermögen gefördert, die in der Selbstverteidigung einen unschätzbaren Wert darstellen.
In unserer Trainingsgruppe geht es nicht um schmerzvolle Boxkämpfe, wie man sie im Fernsehen mit verfolgen kann, sondern um ein effektives Ganzkörpertraining mit Selbstverteidigungscharakter.

Na, neugierig?
Dann nimm deinen „Turnbeutel“ und komm zum Schnuppern!

Boxhalle

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Aktuelles Archiv

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Kickboxen
Montag 17:30 - 19:00 Herr Spychala
Donnerstag 18:00 - 19:30 Herr Witt

(Jugendliche nach Abstimmung)

Montag 18:30 - 19:30 Herr Tracksdorf
Freitag 19:30 - 21:00 Herr Tracksdorf

Montag im Haus 40

Seidokan
Montag 19:30 - 21:00 Herr Kettel
Mittwoch 19:30 - 21:00 Herr Kettel
Freitag 19:30 - 21:00 Herr Kettel

Frauenboxen

In unserer Sportgruppe werden Ganzkörperbewegungen trainiert sowie Kondition, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit geschult. Das geschieht unter anderem durch sportliche Spielarten, hartes Kraftkreistraining, Ausdauerläufe, Seilspringen, Kniebeuge mit Gewichten sowie mit intensiven Liegestützen. Natürlich kommen die Ruhepausen und die Dehnung nicht zu kurz.

Dienstag 18:00 - 20:00 Herr Schütz

Boxen