BKL Damen - Einstieg geglückt

Nach dem Aufstieg in der letzten Saison fieberten unsere jungen Damen (Jahrgang 1999 - 2001) dem ersten Spieltag der Bezirksklasse Dresden West entgegen, der am Sonntag in Nünchritz stattfand. Das erste Spiel begann mit einem Paukenschlag. Mit 25:16 gewann das Team den ersten Satz gegen Roßwein. Leider verlor man den zweiten mit 21:25, konnte aber den dritten mit 25:17 gewinnen. Nun wollten die Mädchen auch den vierten Satz und damit das Spiel erfolgreich beenden. Das gelang mit 22:25 nicht. Im Entscheidungssatz zeigten die Volleyballerinnen des SC was in ihnen steckt. Mit 19:17 entschieden sie das Spiel zu ihren Gunsten. Anschließend gewannen die Frauen des SV Chemie Nünchritz II ebenfalls gegen Roßwein 3:2. Im dritten Vergleich des Tages standen wir dem Gastgeber gegenüber. Ein starkes Aufschlagspiel führte zu einem 25:9, dem ein 22:25 sowie 25:18 folgten. Erneut konnten die jungen Damen den vierten Satz nicht gewinnen (22:25) und ein fünfter Satz musste das Spiel entscheiden. Die Mädchen spielten hervorragenden Volleyball und bejubelten den zweiten Sieg des Tages mit 15:9.