Schwimmspaß mit Esmeralda in Chemnitz

Riesaer Nachwuchsschwimmer beim Telefonbuchpokal erfolgreich

Chemnitz. Beim Chemnitzer Telefonbuchpokal am 22. Oktober konnten sich die Riesaer Nachwuchsschwimmer der Jahrgänge 2006 bis 2008 über elf Medaillen freuen. Als Goldfische sprangen Paula Geschke, Niklas Loßner und Aaliyah Schiffel auf das Siegerpodest. Silber- und Bronzemedaillen erreichten darüber hinaus Jonas Albrecht, Moritz Harder und Stefan Müller.

Bereits zum 24. Mal hatte der Schwimm-Club Chemnitz zu dieser liebevoll vorbereiteten Kinderveranstaltung eingeladen. Auch in diesem Jahr konnten hier die jüngsten Schwimmsportler ein fröhliches und professionelles Schwimmfest erleben und gemeinsam um Medaillen und Urkunden kämpfen. Die Sieger und Platzierten wurden bis zum sechsten Rang zusätzlich mit Sachpreisen ausgezeichnet. Alle Teilnehmer erhielten ein schickes T-Shirt mit Giraffe Esmeralda, dem traditionellen Maskottchen der Veranstaltung.

Zusammen mit ca. 250 Nachwuchsschwimmern aus 15 Vereinen standen 15 Riesaer Kinder am Samstag insgesamt 42 Mal auf dem Startblock. Das Riesaer Team um Schwimmtrainerin Cindy Köhler konnte bei starker Konkurrenz elf Medaillenplätze und weitere neun Platzierungen von vier bis sechs erreichen. Fast alle Teilnehmer konnten mit neuen Bestzeiten ihre Leistungen weiter steigern.