RIO Lauf von Oschatz nach Riesa

Am 04.Mai 2019 fand der nun mittlerweile 16.RIO Städtelauf von Oschatz nach Riesa statt. Das Wetter stand in diesem Jahr nicht unbedingt auf der Seite der Läufer. Temperaturen bei vier bis fünf Grad, Nieselregen und Wind verlangte den Läufern so einiges ab. Dies spiegelte sich auch im Starterfeld wieder. Insgesamt waren nur 105 Läufer und Walker auf der kurzen und langen Strecke am Start. Dennoch war der Lauf durch den SV Fortschritt Oschatz und SC Riesa gut organisiert und vorbereitet.

Pünktlich zum Start um 14:00 Uhr ließ auch der Nieselregen immer mehr nach. Auf der langen Strecke mit 11,8 km von Oschatz nach Riesa gewann bei den Frauen Dorothea Hammer vom SC Riesa, gefolgt von Silke Dewitz vom ESV Lok Döbeln und Anne Voigtländer aus Oschatz. Bei den Männern siegte ebenfalls mit deutlichen Vorsprung Holger Thieme vom SC Riesa, vor Edmilson Gomes vom SV Zscheitz und Jörg Rehse vom SC Riesa.

Von den Walkern erreichte Annet Scholz aus Wermsdorf vor Annegret Meier vom ESV Lok Döbeln das Ziel. Auf der kurzen Strecke von Bornitz nach Riesa mit 7,2 km gewann bei den Frauen Steffi Klemm von LUBE & KRINGS GmbH gefolgt von Iris Steinicke aus Terpitz und Claudia Simon-Lehmann aus Wermsdorf. Von den Männern siegte Jonathan Grübler vom SV Chemie-Nünchritz vor Philipp Haupt von der SG Paschkowitz und Torsten Schreyer aus Riesa.

Insgesamt waren die Läufer trotz widriger Wetterbedingungen zufrieden. Im Ziel, dem Nudelcenter Riesa, erhielten alle Teilnehmer neben einer Medaille auch eine warme Nudelmahlzeit. Im nächsten Jahr am 02. Mai 2020 wird dann wieder von Riesa nach Oschatz gelaufen.