Saisonauftrakt der Leichtathleten

Wie jedes Jahr stand auch am Sonnabend die Saisoneröffnung der Leichtathleten in Radebeul auf dem Plan. Leider vermieste das „Winterwetter“ den Auftakt beim Lößnitzsportfest gehörig. Während die AK 10 bis 12 sich den Bedingungen stellten, verzichteten die Trainer der älteren Jahrgänge auf den Start, um die Sportler für die kommenden Aufgaben zu schonen.

Umso erfreulicher das die „Jungen“ die Fahne erfolgreich hoch hielten und mit 5 Siegen, einem zweiten und vier dritten Plätzen die Heimreise antreten konnten:

Über einen besonders erfolgreichen Start in die neue Wettkampfsaison konnte sich Ben Kaaß (M10) freuen. Mit Bestleistungen über die 50 m und im Hochsprung, konnte er sich in diesen beiden Disziplinen jeweils den 1. Platz sichern.  Dazu gewann er sowohl im Weitsprung als auch beim Ballwerfen Bronze.

Christopher Toth (M10) sicherte sich neben dem 1. Platz im Ballwerfen  auch Silber im Hochsprung. Sebastian Mallock (M10) lief die 800 m Strecke an diesem Wochenende in 3:16,51 min und sicherte sich somit ebenfalls den Sieg in dieser Disziplin. Einen erfolgreichen Einstand hatte auch Paul Günther (M12) mit dem Hochsprungsieg und Platz 3 im Ballwerfen.

Dank einer Finalsteigerung über 50 m kam Pauline Müller (W10) in 8,50 sec auf den 3. Platz.