Bezirksmeisterschaften der allgemeinen Klasse

Nach 2 Jahren Pause, fanden am 8. Oktober wieder Bezirksmeisterschaften in der allgemeinen Klasse der Rhythmischen Sportgymnastik. Unser Verein hatte 14 Mädchen am Start.

Einen tollen Start legten die Gymnastinnen der Kinderklasse bis 8 Jahre hin. Lena Pompe zeigte zu ihrem ersten Wettkampf ihre Übungen ohne Handgerät sicher und mit viel Körperspannung. Sie überzeugte das Wettkampfgericht mit ihrer Leistung und wurde mit dem 1. Platz belohnt. Klara Nollau konnte an ihren Ergebnisse von den Kreis- Kinder- und Jugendspielen anschließen und sich den 2. Platz sichern.

In der Kinderklasse bis 10 Jahre gab es einen kleinen Goldregen für die SC- Mädchen. Lilli- Fabienne Pabst und Lea Tschentke turnten ihre Übungen sicher und ausdrucksstark, was vom Wettkampfgericht gleich bewertet wurde und so überraschend beide den ersten Platz belegten. Valentina Zielonka startete zu ihrem ersten Wettkampf. Aufgeregt schlichen sich einige Fehler ein und sie konnte noch nicht ihre Trainingsleistungen abrufen.  Sie belegte den 8. Platz.

Charlotte Hanna Wolf war unsere einzige Starterin in der Kinderklasse bis 12 Jahre. Sie zeigte eine Übung mit Ball und eine ohne Handgerät. Beide wurden hoch bewertet und Charlotte wurde mit der Goldmedaille belohnt.

In der Jugendklasse schaffte Xenia Adolphsen endlich den Sprung aufs Treppchen. Besonders durch ihre Ausdrucksstärke konnte sie das Wettkampfgericht überzeugen und somit über die Bronzemedaille freuen. Die anderen drei Starterinnen zeigten ebenfalls anspruchsvolle Übungen. Aber das Niveau in den älteren Starterklassen ist sehr hoch und dicht, so dass Kleinigkeiten schon über die Plätze entscheiden. Paula Dittes belegte 5. Platz, Erja Kiel den 6. Platz und Pauline Paulsen den 11. Platz.

Elisabeth Petzold ist eine sehr ausdrucksstarke Gymnastin. Sicher turnte sie ihre Übung mit dem Ball und den zwei Keulen. Leider verpasste sie das Treppchen und belegte den 4.PLatz in der Erwachsenenklasse. Tine Richter zeigte ihre Übungen ebenfalls mit großer Ausstrahlung, aber ein Geräteverlust verbaute ihr die Möglichkeit für eine Medaille. Sie belegte den 8. Platz.

Im Gruppenwettkampf kam der Wettkampf zu einem erfolgreiche Abschluss. Charlotte, Lea, Lilli und Josefine Steinborn konnten mit ihrer Ballübung die Goldmedaille erturnen. In der Jugendklasse bekamen Xenia, Paula, Pauline, Erja, Tine und Greta Gerhardt für ihre Reifenübung die Silbermedaille überreicht.