Einweihung des neuen Teppichs zu den Kreis-Kinder- und Jugendspielen

Nachdem die allgemeine Klasse drei Jahre keine Möglichkeit hatte, an einem Wettkampf teilzunehmen, war es am 25. Juni endlich so weit. Für Klara Maria Nollau war es der erste Wettkampf. Sie startete in der KK bis 8 Jahre und turnte ihre Übung ohne Handgerät spritzig und sicher. So schaffte sie ihren Einstieg gleich mit einer Bronzemedaille zu besiegeln. Welch tolle Leistung.

Die Mädchen der Kinderklasse bis 10 Jahre zeigten dem Wettkampfgericht eine Übung ohne Handgerät und eine Übung mit dem Ball. Lilli Fabienne Pabst und Lea Tschentke starteten überzeugend in den Wettkampf. Lilli turnte die beste Ballübung ihrer Altersklasse und Lea die beste Übung ohne Handgerät. Damit sicherten sie sich beide einen Platz auf dem Treppchen. Lea bekam die Silbermedaille, Lilli die Goldmedaille überreicht.

Lotta Söhnel konnte den Erfolg in der KK bis 12 Jahre fortsetzen. Gewohnt sicher und mit großer Ausstrahlung turnte sie ihre zwei Wettkampfübungen. Sie bekam hohe Wertungen und konnte auf das oberste Treppchen steigen und die Goldmedaille entgegennehmen. Charlotte Hanna Wolf zeigte eine neue Übung ohne Handgerät und ihre Ballübung. Im Vergleich zum Training war eine große Steigerung zu erkennen. Sie belegte einen hervorragenden 4. Platz.

Lilli, Lea, Lotta und Charlotte nahmen außerdem am Gruppenwettkampf teil. Gemeinsam turnten sie ihre Übung mit den Bällen und konnten hier die Goldmedaille gewinnen, die sie strahlend entgegennahmen.

Als Nächstes begannen die Gymnastinnen der Jugendklasse ihren Wettkampf. Hier gingen vier unserer Mädchen an den Start. Das Starterfeld war stark besetzt und jede Starterin zeigte zwei Übungen mit Handgerät. Leider hatten viele Wettkampfteilnehmerinnen mit Geräteverlusten zu schaffen. Die Hände waren schwitzig und schnell rutschte das Handgerät aus der Hand. Dazu kommt natürlich, dass die Übungen in den älteren Klassen wesentlich anspruchsvoller sind. Am Schluss waren die Abstände denkbar knapp. Erja Kiel belegte Platz 4, Paula Dittes Platz 5, Xenia Adolphsen Platz 6 und Pauline Paulsen Platz 12.

Den Einzelwettkampf beendeten die Mädchen der Erwachsenenklasse. Jede unserer Teilnehmerinnen turnte eine Übung mit dem Ball. Tine Richter zeigte dazu eine Reifenübung und erreichte den 6. Platz. Olivia Nerger hatte sich als zweites Handgerät für das Seil entschieden. Ihre Übung war temporeich und schwierig. Sie belegte den 5. Platz. Elisabeth Petzold turnte ausdrucksstark ihre Keulen- und ihre Ballübung und verpasste knapp eine Medaille. Sie wurde 4.

Tine, Pauline, Erja, Xenia, Paula und Greta Gerhardt gingen noch im Gruppenwettkampf an den Start. Sie zeigten ihre neue Übung mit den Reifen und konnten hier das Wettkampfgericht überzeugen. Sie gewannen die Goldmedaille.

Am Sonntag gingen die Mädchen der Wettkampfklasse an den Start. Im Vergleich zur allgemeinen Klasse sind die Übungen schwerer und die Handgeräte sind vorgeschrieben. Aufgrund der schlechten Trainingsbedingungen der letzten 2 Jahre, brauchten die Mädchen nur zwei ihrer drei Wettkampfübungen zu turnen. Beide Mädchen waren hochmotiviert. Greta Gerhardt verpasste denkbar knapp die Bronzemedaille. Mit 0,15 Punkten Abstand belegte sie Platz 4. Marie Evangeline Steinborn zeigte ihre neue Ball- und ihre neue Keulenübung und schaffte einen tollen 7. Platz.

Es war ein ereignisreiches Wochenende. Besonderer Dank gilt den Eltern unserer Mädchen für die große Unterstützung beim Ein- und Ausräumen der Halle und der Versorgung der Teilnehmer.

Dankeschön auch an den Kreissportbund Meißen für die Urkunden und die Medaillen.