Soziales Engagement

Neben einer Vielzahl von Sportangeboten gehört auch der Betrieb von Kindereinrichtungen in das vielseitige Leistungsportfolio des Sportclubs.

Drei Kindertagesstätten, ein Sporthort, ein Sportinternat sowie ein Seniorenclub komplettieren die ganzheitliche Konzeption des Sportvereins, bei der Bewegung in jedem Alter im Vordergrund steht.

Betrieben werden alle sozialen Einrichtungen durch die SC Riesa gGmbH, in die im Jahr 2011 die gesamten Aktivitäten des des sozialen Bereichs ausgegliedert worden.

Alle Informationen zu Angeboten, Tagesabläufen, Ansprechpartnern usw. finden Sie hier:

Alle drei Kitas des Sportclubs nehmen im Schuljahr 2017/2018 am EU-Schulprogramm mit finanzeller Unterstützung der europäischen Union teil

Ziel des EU-Schulprojektes ist es, KInder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern und ihnen zu vermitteln, dass frische Früchte, Milch und Milchprodukte lecker schmecken und gesund sind.
Mit einer extra Portion Obst, Gemüse und Milchprdukten wird die Entwicklung eines gesundheitsfördernden Ernährungsverhaltens gefördert und das Konzept der Sportkindergärten unterstützt.

Michael Schönfelder

Geschäftsführer gGmbH